081225040720
081225166953
081225040720
5A1B47A4
Customer service
Menu

( pcs)
jmlBarangBerat (Kg)Total
keranjang anda kosong
0 0,00Rp 0
Selesai Belanja
Kyano Store - Perum. UIN Regency Blok C No. 2 Cinangka, Sawangan Depok

5 Tahun dan 1 Tahun Yang Lalu

Monday, January 11th 2016.

..: ..5 Tahun dan 1 Tahun Yang Lalu… :..

Yup…9 Januari, lima tahun yang lalu…Ikrar janji suci kami ucapkan. Hari itu hari minggu, sekitar jam 8 pagi, cuaca cerah mengiringi ijab-qabul kami. Disaksikan para saksi dan tamu undangan yang hadir. Diawali Bismillah..dengan lantang dan mantab, janji suci itu terucap..semua berjalan dengan lancar..Alhamdulillah…

6 Bulan pertama setelah pernikahan tersebut, kami kontrak di pondok pinang. Karena dirasa kurang nyaman (Dari segi rumah,sirkulasi udara, lingkungan dan biaya kontrakan) kiki emoticon ,kami pun pindah ke Karang Tengah bersama dengan anak yang berusia 4,5 bulan masih dalam kandungan. Dua tahun kami di Karang Tengah, masa-masa indah kami jalani. Suka dan ceria iringi langkah kami. Mensyukuri setiap yang ada, mensyukuri nikmat yang sudah diperoleh itulah kunci kebahagiaan kami. smile emoticon

Dirasa biaya kontrakan semakin naik, kami pun mencoba untuk mencari tempat tinggal tetap smile emoticon Alhamdulillah..dimudahkan..”Jodoh” pun menghampiri..Jodoh pasti bertemu.. smile emoticon. Kampung Bulak, Cinangka, Depok itulah alamat rumah kami. Udara yang masih bersih, Kecapung & Kupu-kupu masih sering melintasi didepan kami, suara katak, jangkrik bernyanyi saling melengkapi membentuk irama yang merdu dan alami.. smile emoticon

Akhir 2013 kami mulai pindah.. “Kalau dah punya rumah sendiri. bikin usaha enak kali ya”. Begitu sekejap lewat terlintas di pikiran kami. Dan memang apa yg sering terlintas di pikiran itu akan ditunjukan dan dimudahkan jalannya oleh Allah SWT. Sebelumnya kami selalu berpikiran, ntar kalau beli rumah arah pondok cabe aja ya. Dekat Mbah atau Empik (bahasa betawi kalau ga salah yang artinya mbak buyut) smile emoticon …Dan itu menjadi kenyataan sekarang..Ahamdulillah..

Pada pertengahan tahun 2014, anak pertama kami mulai sekolah di PAUD Ibu-ibu PKK deket rumah. Kamipun mulai Bersosialisasi dengan warga kampung sekitar. Kebetulan tetangga juga punya anak laki-laki seumuran anak kami. Sekolah di tempat yang sama, jadi kalau berangkat sekolah bebarengan.

Berjalan..waktupun berjalan..hingga tiba di hari Jumat..Ada apa dengan hari Jumat??..Yup..Sholat Jumat tentunya bagi anak laki-laki.. smile emoticon. Waktu itu saya (bapaknya anak-anak) ingin Sholat Jumat di pondok pinang deket kontrakan pertama dulu. Di masjid itu ada pelataran yang setiap hari Jumat banyak orang jualan atau istilahnya “pasar tiban atau pasar jumat “. Tertuju pada salah satu tempat dimana orang tersebut jualan “Jenang Dodol” tapi bukan itu yang kami cari.. smile emoticon Orang tersebut juga jualan “Dompet Mokamula”. Bagus juga dompetnya nih… Coba tanya-tanya sama penjualnya dan waktu itu rencana mo beliin buat istri (Ibunya anak-anak). Pasti suka nih. Setelah tiba dirumah, dikasih tunjuklah dompet tersebut. Dan komentarnya “iya..pas banget nih, ibu juga lagi pengen dompet ini..Kok bapak bisa tau sih?” heart emoticon heart emoticon.

Dari dompet tersebutlah sejarah terbentuk…(sssyahh…kayak ngomongin Indonesia merdeka tahun 45 aja smile emoticon ) . Dari contoh satu dompet tersebut kami mulai coba menawarkan dompet tersebut ke lingkungan sekolah anak dan lingkungan perumahan. Sekali lagi ucap syukur kami panjatkan..Alhamdulillah..Responnya sungguh luar biasa..Hampir separuh ibu-ibu komplek membeli dompet dari kami. Yang katanya, murah nih jualannya..kemarin saya beli di tempat lain harga ga segini..lebih mahal..barang dan merknya sama..Iya..ibu-ibu emang segitu harganya..kami ga ambil banyak kok, jawab istri saya…bahasa pedagang banget smile emoticon ..tapi memang begitu adanya…Dan jadilah pada waktu arisan ibu-ibu komplek..semuanya pakai dompet HPO Mokamula..Seragam dompetnya tapi tidak sama designya..hehee..Begitu juga ibu-ibu yang ada di Sekolah anak kami..Malah banyak yang ibu-ibu komplek dan sekolah yang beli di kami..dan kemudian di Jual kembali..Karena kami kasih harga Reseller.. smile emoticon

Sedikit demi sedikit mulai berkembang..mulai tau kalau kami jualan..itu memang tujuan kami..biar tau kalau kami jualan.. smile emoticon Mulai mencoba untuk jualan produk lain..ketemulah ma hijab anak shabihah, kaos muslim anak afrakids, Abaca Flash Card..dan terus lebih berkembang lagi..hingga akhirnya mulai sadar kalau kami belum punya nama toko *sadar??..emang selama ini pingsan ya.. smile emoticon .Nama toko kami yang nantinya kami akan jadikan nama domain buat website yang akan kami bikin. Jadi Kami mencoba untuk mencari nama toko online yang mudah diingat dan ketika ketik nama tersebut tidak salah ketik atau bahasanya typo.. smile emoticon Hmmm..ternyata tidak semudah yang dipikirkan mencari nama. Buka primbon nama, Tanya sana-sini, searching di mbah google bagaimana baiknya memberi nama toko online, apa kiat-kiatnya. Konsep kami waktu itu nama toko tersebut yang bisa global jadi tidak hanya mengarah ke yang spesifik. Akhirnya di carilah nama belakangnya atau second name apa dulu nih, banyak pilihan misalnya corner, teras, toko, store, pojok, shop, ceollection, jaya, muslim, square, center. Wah makin bingung aja saking banyaknya..xixixiii. Akhirnya waktu itu sempat mencuat nama “Teras Lavaana” . . Lavaana mempunyai arti cahaya. Cahaya yang akan menerangi Teras smile emoticon .Kamipun mencoba untuk mencari pendapat orang lain dengan nama “Teras Lavaana” tersebut. Hasil survey semuanya berpendapat susah diingat, nanti salah ketik,apa itu kayak nama lazada aja, kayaknya dah ada nama itu, dan banyak lagi yg berpendapat. Hampir semuanya tidak cocok. Untuk mencari nama toko Kami juga sempet untuk menyingkat nama tempat tinggal kami, singkatan nama kami berdua. Tapi masih terasa kurang sreg. Akhirnya kami coba mengadakan sayembara, ke group WA teman-teman.

Barang siapa yang bisa ngasih ide buat nama toko kami, nanti kami kasih gratis kaos afrakids sesuai dengan ukuran yang diinginkan. Banyak tuh yg ngasih ide. Ada ide yang beneran ada yang bercanda.. smile emoticon. Dan ada satu temen kuliah yang ngasih saran, kenapa ngga nama anak kamu aja. Waktu itu dia nyaranin kyanostyle atau kyanokids. Dan waktu itu juga kami bilang next ya..selain nama anak atau kyano dech.. Oya, nama anak kami M. Kiano Risqi Habibie. Satu tahun pertama kami panggil kyano. Kami memperkenalkan ke teman-teman kami pun dengan nama kyano. Tapi di semua pihak keluarga tidak ada yang setuju dengan nama panggilan kyano. Semua memanggil nama habibie. Dan akhirnya kami sebagai orangtuapun “mengalah”, hingga akhirnya sekarang kami juga panggil dengan nama Habibie smile emoticon. Nama kyano sendiri sudah terlanjur beken dan terkenal di lingkungan teman-teman kami. smile emoticon

Mencari..berpikir..mencari..berpikir..dan waktu terus berjalan..cepat bergulir. AKhirnya menimbang…mencerna..kayaknya bagus juga nama kyano..kamipun mencoba untuk menggunakan nama Kyano..mulai Searching di google, mencari apakah nama tersebut sudah ada yang pakai di dunia maya..mencari second name yang tepat..Akhirnya kamipun memutuskan nama Kyano dengan second name store jadilah namanya “KyanoStore” . Alhamdulillah…tapi masih mencoba survey.. bertanya pendapat ke teman-teman,saudara..dan sebagian besar setuju dengan nama tersebut. Lebih bagus dan mudah diingat ataupun ditulis. Dan sesuai janji kami pemenang sayembara tadi adalah temen kuliah dulu yang berhak mendapatkan satu buah Kaos Afrakids..Selamat ya buat Hangky… smile emoticon

Alhamdulillah…nama sudah didapat. Selanjutnya langsung gerak cepat membeli domain dan hosting biar tidak dipakai nama tersebut. smile emoticon. Jadilah nama website kami : www.kyanostore.com .Untuk Web hosting sendiri kami memakai master web. Oya untuk design logo kyanostore kami percayakan ke teman kami Mas Ayex..Silahkan kalau mau pesan design logo ke dia.. smile emoticon Kamipun mulai lanjutkan dengan mempersiapkan senjata-senjata yang diperlukan untuk berjualan seperti Kartu Nama, Nota, stempel, Manequin dsb. Semuanya berproses…semuanya berjalan..semuanya mengalir..semuanya berkembang..itulah yang kami alami. Tidak ada yang instan..contoh gampangnya mie instan..ga bisa kan kalo langsung dimakan ..harus dimasak dahulu airnya..kalo sudah mendidih baru dimasukan mienya..kalau perlu tambahkan sayuran..bakso atau sosis biar lebih nikmat..jangan lupa buang air rebusan biar sehat katanya..boleh tambahkan cabe rawit kalo mo pedas..kasih saos atau kecap kalo mau agak manis…acch…jadi ngomongin mie instant kan…yuuk..bikin..heheee..

Tak terasa sudah satu tahun..9 januari kemarin kami mulai launching webnya..kenapa kami bisa ingat satu tahun..Karena kami sudah mendapatkan warning tagihan untuk membayar domain dan hosting dari masterweb smile emoticon. Pelan-pelan dan pasti mulai banyak orderan di tempat kami..ada yang beli ada yang dijual kembali..dah banyak no resi-resi yang kami kirim ke berbagai kota di Indonesia..ada yang tercatat di web kami dihttp://kyanostore.com/resi sebagai bukti dan sekaligus memudahkan kami untuk tracking sudah sampai mana barang yang kami kirim..kereen ya webnya bisa gitu..xixiixii

Terima kasih buat semua yang sudah membantu pembuatan toko online kami..buat para reseller-reseller kami tercinttah..buat konsumen tercintaah…buat para teman di group bisnis..teman-teman yang sudah ikut mempromosikan…semoga senantiasa berkah dan bermanfaat buat kita semua..
Kami akan terus belajar..berikan yang terbaik…Dan jangan lupa belanja di tempat kami. Ya…di http://kyanostore.com/ dan silahkan beri masukan untuk menjadi lebih baik, kirim email di info@kyanostore.com ..yang sudah pernah belanja silahkan isi testimonialnya juga ya dihttp://kyanostore.com/testimoni yang belum berbelanja silahkan berbelanja terlebih dahulu baru boleh isi testimonial kami…isinya yang baik-baik saja kalau testimoni ya…heheee…^_^
TESTIMONI terbaik nanti kami screenshot di fanpage kamihttps://goo.gl/nJ3Dkm

www.kyanostore.com

Wassalam

Depok, 9 Januari 2016
Dari pagi sampai siang lanjut sore,
diselingi kerja bakti di perumahan kami.

***
Like, Komen, & Share Artikel bermanfaat ini.

Info :
WA : 081225040720
BB : 5A1B47A4
IG :kyanostore
Website : http://kyanostore.com/
fanpage : https://goo.gl/nJ3Dkm

kyanostore

kyanostore

Produk terbaru

Rp 132.500 265.000
Order Sekarang » SMS : 081225166953
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeCreativePreneur
Nama BarangCreative Preneur
Harga Rp 132.500 265.000
Anda HematRp 132.500 (50.00%)
Lihat Detail
Rp 518.000
Order Sekarang » SMS : 081225166953
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeJJDFB
Nama BarangJago Jualan Di Facebook
Harga Rp 518.000
Lihat Detail
Rp 70.000
Order Sekarang » SMS : 081225166953
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeAF181
Nama BarangAfrakids AF181 (Happy With Hijab)
Harga Rp 70.000
Lihat Detail
Rp 70.000
Order Sekarang » SMS : 081225166953
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeAF182
Nama BarangAfrakids AF182 (Let’s Sholat)
Harga Rp 70.000
Lihat Detail
Rp 70.000
Order Sekarang » SMS : 081225166953
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeAF183
Nama BarangAfrakids AF183 (Let’s Sholat)
Harga Rp 70.000
Lihat Detail
Rp 70.000
Order Sekarang » SMS : 081225166953
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeAF184
Nama BarangAfrakids AF184 (Let’s Sholat)
Harga Rp 70.000
Lihat Detail
Rp 57.000
Order Sekarang » SMS : 081225166953
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeJA024
Nama BarangGreen – JA024
Harga Rp 57.000
Lihat Detail
Rp 57.000
Order Sekarang » SMS : 081225166953
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeJA023
Nama BarangLight Blue – JA023
Harga Rp 57.000
Lihat Detail